アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とほうれん草のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小2/3
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
ムール貝
7個
白ワイン
1/3カップ
パスタの茹で汁
お玉1/2杯分
ほうれん草
1株
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝は、洗っておきます。
  2. 2
    ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え香りがついたらムール貝を加えます。

    白ワインを加えます。
  5. 5
    蓋をし、蒸し焼きにし、ムール貝を開かせます。
  6. 6
    パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7
    ほうれん草を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする