作り方
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- 1
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- ムール貝は、洗っておきます。
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- 2
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- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え香りがついたらムール貝を加えます。
白ワインを加えます。
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- 5
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- 蓋をし、蒸し焼きにし、ムール貝を開かせます。
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- 6
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 7
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- ほうれん草を加えます。
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- 8
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 9
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- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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