ジューシー☆ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- トマトは7mmの半月切り、ナスは7mm輪切りにしてオリーブ油大さじ1で焦げ目がつくくらい焼いておきます。
-
- 2
- トマトとナスを耐熱皿に交互に並べます。その上に塩コショウし、オリーブ油をまわしかけ、ピザ用チーズをひろげます。
-
- 3
- オーブントースターで6~7分、チーズがとろけるまで焼きます。
おいしくなるコツ
面倒でもナスは焼いたほうがおいしいです。面倒ならレンチンでもいいですけど。。
きっかけ
ワインに合う野菜のつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません