材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 4株
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 手羽元、ほうれん草を用意します。
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- 2
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- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
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- 3
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- 塩・こしょうをふります。
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- 4
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- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 水を加えます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 9
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- 手羽元の中まで火が通ったら、ほうれん草を加え、手早く火を通します。
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- 10
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- ほうれん草にサッと火が通れば、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪