材料(4人分)
- 娃々菜(わわさい)
- 15枚
- 人参
- 1/4本
- 砂糖
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 人参は、千切りにします。
-
- 2
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- 娃々菜は、細切りにします。
-
- 3
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- ボウルに、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、ブラックペッパーを加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 娃々菜、人参を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
娃々菜も人参も有機野菜なので、野菜自体がとても元気でみずみずしくて美味しいので、生でサラダにしてみました。
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