作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉の色が変わってきたら、じゃが芋を入れ、炒めます。
-
- 5
-
- じゃが芋に油が回ったら、水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、摩り下ろした生姜を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- じゃが芋が柔らかくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません