アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ひじき大根葉の豚こま生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(4人分)

大根葉
1/2本分
ひじき
20g
大豆の水煮
40g
豚こま肉
150g
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
小2
だしの素
小1/2
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を湯がきます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    水気を切った大根葉を、細かく刻みます。
  5. 5
    ひじきは、水で戻し、ザルに上げ、水気を切っておきます。
  6. 6
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  8. 8
    ひじきを加えます。
  9. 9
    大根葉、大豆の水煮を加え、炒めます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする