大豆ひじき大根葉の豚こま生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- ひじき
- 20g
- 大豆の水煮
- 40g
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1/2
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
作り方
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- 1
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- 大根葉を用意します。
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- 2
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を湯がきます。
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- 3
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- 冷水に取ります。
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- 4
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- 水気を切った大根葉を、細かく刻みます。
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- 5
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- ひじきは、水で戻し、ザルに上げ、水気を切っておきます。
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- 6
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- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 7
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- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
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- 8
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- ひじきを加えます。
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- 9
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- 大根葉、大豆の水煮を加え、炒めます。
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- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 11
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- 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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