離乳食後期☆野菜入りわかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
赤ちゃんの大好きなうどんを野菜と一緒に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
100グラム
わかめ
20グラム
大根
10グラム
人参
10グラム
だし汁
30グラム
しょうゆ
小さじ半分
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは柔らかくゆで、食べやすい大きさに切っておく。
    大根、人参、わかめも茹でて月齢に合わせて切る。
  2. 2
    だし汁を鍋に入れ、沸騰したら、うどん、野菜、わかめを入れ弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    しょうゆを入れ、片栗粉を水でといたもので、とろみをつけて完成♪

きっかけ

10ヶ月の娘用に♪

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/30 16:28
おいしくできました
ゆいか0216
レポありがとうございます(^-^) 彩りがきれいでとても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする