ミミガーの味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
炒めるだけの簡単料理。
奄美地方の郷土料理を♪

材料(2人分)

ミミガー
100グラム
つぶ味噌
50グラム
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミミガーを5ミリ幅に切り、フライパンに油をひき、炒める。
  2. 2
    火が通ったら、火を弱めて、つぶ味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜながら炒める。
    ミミガーに味噌が絡まったら完成♪

きっかけ

白ご飯には最強のおかずです。ご飯が止まらくなります(笑)

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする