アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆とうふと野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
離乳食に食べやすい豆腐を、野菜と煮てみました。

材料(1人分)

豆腐
30グラム
人参(ゆでたもの)
20グラム
ほうれん草(ゆでたもの)
20グラム
だし汁
30cc
ひとつまみ
片栗粉(とろみ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草は月齢に合った大きさに切っておく。
  2. 2
    大根、ほうれん草をだし汁に入れひと煮立ちさせる。豆腐を入れて火が通ったら、塩をひとつまみいれる。
  3. 3
    片栗粉を水でといたもので、とろみをつけて完成♪

きっかけ

もうすぐ10ヵ月になる娘用に作りました♪

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする