ひじきの豚こま炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
いつもの煮物に飽きたら、ひじきを炒めて美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
人参
1/3本
こんにゃく
1/2枚
ひじき(乾燥)
15g
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
生姜(摩り下ろす)
1片

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  3. 3
    ボウルに豚こま肉を入れ、塩、酒、片栗粉を加え、揉み込みます。
  4. 4
    人参は、細切りにします。
  5. 5
    こんにゃくも、人参と同じ大きさに、細く切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  7. 7
    人参を加え、炒めます。
  8. 8
    こんにゃくを加え、炒めます。
  9. 9
    ひじきを加え、炒めます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
  11. 11
    水分が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
ひじき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする