材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ひじき(乾燥)
- 15g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水で戻します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに豚こま肉を入れ、塩、酒、片栗粉を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 5
-
- こんにゃくも、人参と同じ大きさに、細く切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 7
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ひじきを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
-
- 11
-
- 水分が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません