材料(4人分)
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 1/2個
- ニラ
- 4本
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは、細切りのします。
-
- 3
-
- ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- もやしは洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
-
- 6
-
- 豚ひき肉を炒め、人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ピーマンを加えら炒めます。
-
- 8
-
- ニラ、もやしを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません