アプリで広告非表示を体験しよう

余った材料で簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おてがる亭総料理長
冷蔵庫の余った材料で本格ミートソースパスタが出来上がります。隠し味の味噌が味に深みを出すポイント!

材料(5人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
大2個
もやし
150g
トマトケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ8
にんにく
1カケ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎともやしをみじん切りにして、しんなりするまでフライパンで炒める。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    フライパンに残りの材料を入れ、フタをして弱火で10分ほどじっくり炒める。
  4. 4
    フタをとり、お好みで水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味に、味噌を入れるところがポイントです。味に深みがでます。

きっかけ

冷蔵庫の余った材料で、本格ミートソースを作ってみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソースもやし味噌豚ひき肉
関連キーワード
ミートソース パスタソース ひき肉 味噌
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする