餃子の皮deエビじゃがマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- じゃが芋
- 小2個
- マヨネーズ
- 大2
- むき海老
- 12尾
- ピザ用チーズ
- 大3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃが芋を入れ
ひたひたの水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 餃子の皮を、マフィンなどの型に入れます。
-
- 5
-
- じゃが芋を加え、マヨネーズをのせます。
-
- 6
-
- 茹でたむき海老を加え、ピザ用チーズをのせます。
-
- 7
-
- オーブントースターで、6分程焼きます。
-
- 8
-
- チーズが溶けたらOK♪
-
- 9
-
- ドライパセリをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
餃子の皮が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません