餃子の皮deエビじゃがマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

餃子の皮
6枚
じゃが芋
小2個
マヨネーズ
大2
むき海老
12尾
ピザ用チーズ
大3
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋を、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に、じゃが芋を入れ
    ひたひたの水を加え、火にかけます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    餃子の皮を、マフィンなどの型に入れます。
  5. 5
    じゃが芋を加え、マヨネーズをのせます。
  6. 6
    茹でたむき海老を加え、ピザ用チーズをのせます。
  7. 7
    オーブントースターで、6分程焼きます。
  8. 8
    チーズが溶けたらOK♪
  9. 9
    ドライパセリをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作ってみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもむきえび

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする