手羽元deわさび焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい手羽元のわさび焼き♪

材料(4人分)

手羽元
4本
塩・こしょう
少々
しょう油
大1
大1
わさび
小1
昆布茶
小1

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に沿って包丁で開きます。
  2. 2
    ビニール袋に手羽元を入れ、塩・こしょうを揉み込み、しょう油、酒、わさび、昆布茶を加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

前日から漬け込んで、朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする