材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- 塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- わさび
- 小1
- 昆布茶
- 小1
作り方
-
- 1
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- 手羽元は、骨に沿って包丁で開きます。
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- 2
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- ビニール袋に手羽元を入れ、塩・こしょうを揉み込み、しょう油、酒、わさび、昆布茶を加えます。
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- 3
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- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
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- 7
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
前日から漬け込んで、朝ご飯に作ってみました。
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