アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーdeコンフィ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏レバーを、じっくりオリーブオイルで煮込みます。

材料(4人分)

鶏レバー
200g
∟にんにく(下味用)
1片
∟塩
小1/3
*****
ローズマリー
1枝
にんにく(煮込み用)
1片
オリーブオイル
2カップ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを用意します。
  2. 2
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    水に浸けます。

    濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
  4. 4
    にんにくを摩り下ろします。
  5. 5
    ビニール袋に、水気を切ったレバーを入れ、④のにんにく、塩を加えます。
  6. 6
    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  7. 7
    鍋に、レバーを入れ、ローズマリー、スライスしたにんにくを加えます。
  8. 8
    オリーブオイルを加えます。
  9. 9
    弱火よりも小さい蛍火ほどの火加減で、1時間、オイル煮にしていきます。
  10. 10
    30分ほど煮込みました。

    オリーブオイルが少なくなっているようでしたら、継ぎ足します。
  11. 11
    1時間、蛍火で、煮込みました。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

鶏レバーでコンフィを作ってみました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする