ローストチキンの骨deコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ローストチキンの骨で美味しいスープ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ローストチキンの骨
1本分
2カップ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ローストチキンか余ったら、骨を使って、スープを作りましょう。
  2. 2
    骨から身を外します。

    ※今回は、骨を使います。身は、別のメニューにお使い下さい。
  3. 3
    鍋に骨を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    たまねぎは、薄く切り分けます。
  5. 5
    人参は、千切りにします。
  6. 6
    鍋のお湯が沸いたら、玉ねぎ、人参を加えます。
  7. 7
    固形コンソメを加えます。
  8. 8
    コンソメが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスディッシュに作ってみました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/02 11:58
具は少ないですが、おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする