ローストチキンの骨deコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストチキンの骨
- 1本分
- 水
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ローストチキンか余ったら、骨を使って、スープを作りましょう。
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- 2
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- 骨から身を外します。
※今回は、骨を使います。身は、別のメニューにお使い下さい。
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- 3
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- 鍋に骨を入れ、水を加え、火にかけます。
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- 4
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- たまねぎは、薄く切り分けます。
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- 5
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- 人参は、千切りにします。
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- 6
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- 鍋のお湯が沸いたら、玉ねぎ、人参を加えます。
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- 7
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- 固形コンソメを加えます。
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- 8
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- コンソメが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪