ローストチキンの骨deコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ローストチキンか余ったら、骨を使って、スープを作りましょう。
-
2
骨から身を外します。
※今回は、骨を使います。身は、別のメニューにお使い下さい。 - 3 鍋に骨を入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 たまねぎは、薄く切り分けます。
- 5 人参は、千切りにします。
- 6 鍋のお湯が沸いたら、玉ねぎ、人参を加えます。
- 7 固形コンソメを加えます。
- 8 コンソメが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/02 11:58具は少ないですが、おいしかったです。