ローストチキンの骨deコンソメスープ♪ レシピ・作り方

ローストチキンの骨deコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ローストチキンの骨で美味しいスープ♪

材料(2人分)

  • ローストチキンの骨 1本分
  • 2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ローストチキンか余ったら、骨を使って、スープを作りましょう。
  2. 2 骨から身を外します。

    ※今回は、骨を使います。身は、別のメニューにお使い下さい。
  3. 3 鍋に骨を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 たまねぎは、薄く切り分けます。
  5. 5 人参は、千切りにします。
  6. 6 鍋のお湯が沸いたら、玉ねぎ、人参を加えます。
  7. 7 固形コンソメを加えます。
  8. 8 コンソメが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスディッシュに作ってみました。

  • レシピID:1800013829
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る