クリスマス☆ローストチキンレッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きもも肉
- 3本
- にんにく
- 1片
- クレイジーソルト
- 小1
- ブラックペッパー
- 小1/3
- オリーブオイル
- 大4
作り方
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- 1
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- 骨付きもも肉を用意します。
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- 2
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- 骨に沿って包丁を入れ、開きます。
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- 3
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- フォークで、全体を刺して、味を染み込みやすくします。
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- 4
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- にんにくは、薄くスライスします。
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- 5
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- チキンに、④のにんにく、クレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをしっかりすり込みます。
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- 6
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- 冷蔵庫で一晩寝かせ、しっかり染み込ませます。
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- 7
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- フライパンに、チキンを並べ、皮目から焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色がついたら、反対の面を焼きます。
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- 9
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 10
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- ふたを外し、水分わ飛ばすように焼いていきます。
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- 11
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- 上下を返し、水分を飛ばします。
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- 12
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- 水分が飛んだら、皮目を下にし、火を強め、パリッと焼き上げます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪