Merry Christmas☆アイスケーキ♪ レシピ・作り方
![Merry Christmas☆アイスケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4da7e0a795aa59004401e1f9ecf753e8253374b7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは牛乳を加え、200Wのレンジで1分加熱します。
-
2
ボウルに、卵白を入れ、泡立て、砂糖を加えます。
-
3
黄身を加え、混ぜ合わせます。
-
4
バニラエッセンスわ加えます。
-
5
ふるった薄力粉を加えます。
-
6
溶かしたバターを加えます。
-
7
生地が出来ました。
-
8
ケーキ型に流し入れます。
-
9
180度に熱したオーブンで、35分程焼きます。
-
10
焼き上がりました。
-
11
オレオを、ビニール袋に入れ、綿棒で叩き、細かく砕きます。
-
12
バニラアイスを、冷凍庫から出して常温に置き、柔らかくします。
-
13
スポンジケーキを、横に4枚にスライスします。
-
14
ボウルに3枚分のスポンジケーキのスライスを敷きます。
※残り1枚は、後で使います。 -
15
柔らかくしたバニラアイスに、砕いたオレオを加え、混ぜ合わせます。
-
16
アイスを、スポンジケーキを敷いたボウルに加えます。
-
17
残った1枚のスポンジケーキをのせます。
ラップをして、冷凍庫で一晩固めます。 -
18
、生クリームを泡立て器でホイップし、砂糖を加えます。
-
19
角が立つまでホイップしたらOK♪
-
20
冷凍庫からアイス入りスポンジケーキを取り出します。
※ここから上下が反対になります。 -
21
生クリームを塗ります。
-
22
いちごを切り分けます。
-
23
いちご、チョコフレーク、生クリームで、デコレートします。
-
24
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません