アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉れんこんベーコンdeパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
れんこんとベーコンとかぶの葉の美味しいパスタ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1/2
れんこん
1/3節
ベーコン
1枚
かぶの葉
1個分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
鷹の爪
1/2本
パスタの茹で汁
お玉1杯分
塩・こしょう
少々
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、薄切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
  4. 4
    湯がいたかぶの葉は、冷水にさらします。
  5. 5
    かぶの葉は、水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  6. 6
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  8. 8
    れんこん、ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9
    パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10
    フライパンをゆすり!乳化させます。
  11. 11
    茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12
    塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  13. 13
    お皿に盛り付け、かぶの葉を散らします。
  14. 14
    白ごまをふります。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする