かぶの葉れんこんベーコンdeパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- れんこん
- 1/3節
- ベーコン
- 1枚
- かぶの葉
- 1個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
-
- 4
-
- 湯がいたかぶの葉は、冷水にさらします。
-
- 5
-
- かぶの葉は、水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
-
- 6
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
-
- 8
-
- れんこん、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 9
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 10
-
- フライパンをゆすり!乳化させます。
-
- 11
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に盛り付け、かぶの葉を散らします。
-
- 14
-
- 白ごまをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません