材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- ひじき
- 20g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1強
- 柚子の絞り汁
- 大2
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらしておきます。
ひじきは、水で戻します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でていきます。
-
- 3
-
- 人参を1分程茹でたら、水で戻したひじきを加え、1分程一緒に茹でていきます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに、砂糖、しょう油、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気を切った紫玉ねぎを加え、よく和えます。
-
- 7
-
- 人参とひじきも加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません