旨味タレたっぷりdeトンテキ♪ レシピ・作り方
![旨味タレたっぷりdeトンテキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5886be4a88150a92b2b573cbc522de508ecd3ec.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 酒(蒸し焼き用) 大1
- 水 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- みりん 大1
- ケチャップ 大2
- とんかつソース 小2
作り方
-
1
とんかつ用の豚ロース肉を用意します。
赤身と脂身の境に、切り目を入れます。 -
2
包丁の背で、両面をたたいてのばします。
-
3
塩・こしょうをふります。
-
4
水、砂糖、しょう油、みりん、ケチャップ、とんかつソースを混ぜ合わせおきます。
-
5
フライパンに、油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けし、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
6
両面こんがり焼いていきます。
-
7
酒を加え、弱火で3分蒸し焼きにします。
-
8
④の合わせソースを回しかけます。
-
9
よく絡めます。
-
10
包丁で、切り分けます。
-
11
フライパンに残った合わせソースを煮詰めます。
-
12
お皿に盛り付けた豚肉に、合わせソースをかけます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません