旨味タレたっぷりdeトンテキ♪ レシピ・作り方

旨味タレたっぷりdeトンテキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいトンテキ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • にんにく(摩り下ろす) 1片
  • 酒(蒸し焼き用) 大1
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • ケチャップ 大2
  • とんかつソース 小2

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚ロース肉を用意します。

    赤身と脂身の境に、切り目を入れます。
  2. 2 包丁の背で、両面をたたいてのばします。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、みりん、ケチャップ、とんかつソースを混ぜ合わせおきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けし、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼いていきます。
  7. 7 酒を加え、弱火で3分蒸し焼きにします。
  8. 8 ④の合わせソースを回しかけます。
  9. 9 よく絡めます。
  10. 10 包丁で、切り分けます。
  11. 11 フライパンに残った合わせソースを煮詰めます。
  12. 12 お皿に盛り付けた豚肉に、合わせソースをかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013665
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る