材料(4人分)
- ファルファッレ
- 1カップ
- ∟塩
- 小1/2
- ツナ缶
- 1/2缶
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ファルファッレを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、ファルファッレをザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 水気を切ったファルファッレは、熱いうちに、ボウルに入れ、汁気を切ったツナを加えます。
-
- 4
-
- よく和えて、冷めるまで、なじませます。
-
- 5
-
- 冷めたら、砂糖、酢、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません