材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 1と1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 小1/4
- だしの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 三つ葉
- 3本
- 紅生姜
- 大1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に、中華麺を入れ、茹でていきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、牛乳を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 砂糖、塩を、だしの素、ごま油を加えます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素、オイスターソース、にんにくチューブを加えます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 6
-
- 茹で上がった中華麺をザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- 丼に中華麺を盛り付けます。
-
- 8
-
- ⑤のスープを加えます。
-
- 9
-
- 三つ葉を刻みます。
-
- 10
-
- 三つ葉、紅生姜、白ごまをトッピングします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪