作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根の煮物、卵、長ネギ、ご飯を用意します。
-
- 2
-
- 切り干し大根を、包丁で細かく刻みます。
-
- 3
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 表面が固まり始めたら、菜箸で炒り付け、炒り玉子にして、一旦フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き直し、ご飯を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ②の切り干し大根を加えます。
-
- 9
-
- 炒り玉子を戻し入れます。
-
- 10
-
- しょう油を加えます。
-
- 11
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
切り干し大根の煮物で、チャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません