アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根の煮物をリメイク♪

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
お玉1杯分
1個
長ネギ
10㎝
ご飯
2膳
しょう油
大1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物、卵、長ネギ、ご飯を用意します。
  2. 2
    切り干し大根を、包丁で細かく刻みます。
  3. 3
    長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ、焼いていきます。
  5. 5
    表面が固まり始めたら、菜箸で炒り付け、炒り玉子にして、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6
    フライパンに油を引き直し、ご飯を加え、炒めます。
  7. 7
    長ネギを加え、炒めます。
  8. 8
    ②の切り干し大根を加えます。
  9. 9
    炒り玉子を戻し入れます。
  10. 10
    しょう油を加えます。
  11. 11
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根の煮物で、チャーハンを作ってみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする