プルーンとクリームチーズのディップ★ワインに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
プルーンピューレとクリームチーズをのせたカナッペがおいしかっので、最初から混ぜ合わせて食べやすいディップにしました♪

材料(2人分)

プルーンビューレ
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
■プルーンピューレ(作りやすい量)
.
**種抜きプルーン
200g
**ぬるま湯
90g

作り方

  1. 1
    すべての材料をよ~く混ぜあわせて完成♪
  2. 2
    《プルーンピューレの作り方》
    **の材料をフードプロセッサーやハンディブレンダーでペースト状になるまでよく混ぜればOK。
    清潔な容器に入れ、冷蔵庫で1か月保管可。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは少し多いかな?と思うくらい多めに入れるとおつまみにピッタリの味に! クリームチーズは、室温に戻しておくか、電子レンジで10秒くらい加熱してやわらかくすると混ぜやすいです。 チーズのかたまりが少し残る位でもOKです。

きっかけ

クラッカーにクリームチーズをのせて、プルーンピューレをのせて…と別々に盛り付けていましたが、めんどうなので、最初からふたつを混ぜ合わせてしまいました(笑) クリームチーズのかたさをやわらげるためにヨーグルトも+しています。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみプルーンクリームチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
プルーン 簡単 おつまみ ワイン
料理名
プルーンとクリームチーズのディップ★ワインに

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする