プルーンとクリームチーズのディップ★ワインに レシピ・作り方

プルーンとクリームチーズのディップ★ワインに
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
プルーンピューレとクリームチーズをのせたカナッペがおいしかっので、最初から混ぜ合わせて食べやすいディップにしました♪

材料(2人分)

  • プルーンビューレ 大さじ1
  • クリームチーズ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • ■プルーンピューレ(作りやすい量) .
  • **種抜きプルーン 200g
  • **ぬるま湯 90g

作り方

  1. 1 すべての材料をよ~く混ぜあわせて完成♪
  2. 2 《プルーンピューレの作り方》
    **の材料をフードプロセッサーやハンディブレンダーでペースト状になるまでよく混ぜればOK。
    清潔な容器に入れ、冷蔵庫で1か月保管可。

きっかけ

クラッカーにクリームチーズをのせて、プルーンピューレをのせて…と別々に盛り付けていましたが、めんどうなので、最初からふたつを混ぜ合わせてしまいました(笑) クリームチーズのかたさをやわらげるためにヨーグルトも+しています。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは少し多いかな?と思うくらい多めに入れるとおつまみにピッタリの味に! クリームチーズは、室温に戻しておくか、電子レンジで10秒くらい加熱してやわらかくすると混ぜやすいです。 チーズのかたまりが少し残る位でもOKです。

  • レシピID:1800013474
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみプルーンクリームチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
プルーン 簡単 おつまみ ワイン
料理名
プルーンとクリームチーズのディップ★ワインに
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る