プルーンとクリームチーズのディップ★ワインに レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルーンビューレ 大さじ1
- クリームチーズ 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- ■プルーンピューレ(作りやすい量) .
- **種抜きプルーン 200g
- **ぬるま湯 90g
作り方
- 1 すべての材料をよ~く混ぜあわせて完成♪
-
2
《プルーンピューレの作り方》
**の材料をフードプロセッサーやハンディブレンダーでペースト状になるまでよく混ぜればOK。
清潔な容器に入れ、冷蔵庫で1か月保管可。
きっかけ
クラッカーにクリームチーズをのせて、プルーンピューレをのせて…と別々に盛り付けていましたが、めんどうなので、最初からふたつを混ぜ合わせてしまいました(笑) クリームチーズのかたさをやわらげるためにヨーグルトも+しています。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは少し多いかな?と思うくらい多めに入れるとおつまみにピッタリの味に! クリームチーズは、室温に戻しておくか、電子レンジで10秒くらい加熱してやわらかくすると混ぜやすいです。 チーズのかたまりが少し残る位でもOKです。
- レシピID:1800013474
- 公開日:2016/11/13
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