材料(4人分)
- ナス
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ナス、きゅうりを用意します。
-
- 2
-
- ナスは、薄くスライスします。
-
- 3
-
- きゅうりも、薄くスライスします。
-
- 4
-
- ナス、きゅうりを、それぞれ、塩揉みします。
-
- 5
-
- 白ごまを、擦ります。
-
- 6
-
- ボウルに、⑤の白ごまを入れ、砂糖、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ナス、きゅうりの水気をギュッと絞って、⑥のボウルに加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
食卓にもう一品ほしくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません