材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- ロースハム
- 2枚
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、人参、ロースハム、春雨を用意します。
-
- 2
-
- 人参は、爪楊枝くらいの大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- きゅうりも、人参と同じくらいの大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- ロースハムも、人参きゅうりと同じ大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でていきます。
-
- 6
-
- 春雨を加え茹でていきます。
-
- 7
-
- 茹でた人参、春雨は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 8
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- きゅうり、ロースハム、人参、春雨を加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪