アプリで広告非表示を体験しよう

鮭かんぴょう寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単ランチ♪

材料(2人分)

焼き鮭
1/2切れ
かんぴょう煮
20㎝
たくあん
5㎝
ご飯
2膳
寿司酢
大3
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭、たくあん、かんぴょう煮、ご飯を用意します。
  2. 2
    かんぴょう煮は、細かく切り分けます。
  3. 3
    たくあんも、細かく切り分けます。
  4. 4
    焼き鮭は、骨を取り除き、身をほぐします。
  5. 5
    ご飯に、寿司酢を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    焼き鮭、かんぴょう、たくあんを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに、朝に焼いて残った焼き鮭で、混ぜ寿司を作ってみました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭かんぴょう寿司

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする