材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- かんぴょう煮
- 20㎝
- たくあん
- 5㎝
- ご飯
- 2膳
- 寿司酢
- 大3
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭、たくあん、かんぴょう煮、ご飯を用意します。
-
- 2
-
- かんぴょう煮は、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- たくあんも、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 焼き鮭は、骨を取り除き、身をほぐします。
-
- 5
-
- ご飯に、寿司酢を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 焼き鮭、かんぴょう、たくあんを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
簡単ランチに、朝に焼いて残った焼き鮭で、混ぜ寿司を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません