キャベツとマカロニのアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- マカロニ
- 150g
- ∟塩(茹で用)
- 小1
- アンチョビ
- 2切れ
- 鷹の爪
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 1㎝
- オリーブオイル
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、マカロニ、アンチョビ、鷹の爪を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、マカロニを茹でます。
-
- 3
-
- アンチョビは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブ、鷹の爪を加え、火にかけ、香りづけをします。
-
- 6
-
- アンチョビを加え、炒めます。
-
- 7
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 8
-
- マカロニを加え、炒めます。
-
- 9
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとマカロニのアンチョビ炒め