豚もやしピーマン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150g
∟酒(下味用)
大1
∟片栗粉
大1
∟にんにくチューブ
1㎝
∟塩・こしょう
少々
もやし
1袋
ピーマン
1個
ごま油
大1
しょう油
小2
酒(味付け用)
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉、もやし、ピーマンを用意します。
  2. 2
    もやしは、水にさらし、シャキッとさせます。
  3. 3
    ピーマンは、細切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    豚肉に、酒、片栗粉、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6
    よく揉み込み、下味をつけます。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  8. 8
    肉の色が変わってきたら、もやし、ピーマンを加えます。
  9. 9
    しょう油、酒を加え、強火で一気に炒めます。
  10. 10
    仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚もやしピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 10:59
ごちそうさまでした♪美味しかったです。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする