材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟酒(下味用)
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- ∟にんにくチューブ
- 1㎝
- ∟塩・こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 小2
- 酒(味付け用)
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚こま肉、もやし、ピーマンを用意します。
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- 2
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- もやしは、水にさらし、シャキッとさせます。
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- 3
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- ピーマンは、細切りにします。
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- 4
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 5
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- 豚肉に、酒、片栗粉、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
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- 6
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- よく揉み込み、下味をつけます。
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- 7
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- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
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- 8
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- 肉の色が変わってきたら、もやし、ピーマンを加えます。
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- 9
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- しょう油、酒を加え、強火で一気に炒めます。
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- 10
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- 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪