玉ねぎごまポン酢deかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのたたき
- 1柵
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 万能ネギ
- 2本
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
- ポン酢
- 大2
- ごま油
- 小1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- かつおのたたき、玉ねぎ、万能ネギを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
-
- 3
-
- かつおのたたきは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- お皿に玉ねぎを敷きます。
-
- 5
-
- かつおのたたきをのせます。
-
- 6
-
- しょう油、みりん、ポン酢、ごま油、生姜チューブを混ぜ合わせて、白ごまを指でひねりつぶしながら加えます。
-
- 7
-
- ⑥を回しかけ、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
玉ねぎごまポン酢でかつおのたたき