余った卵白と御飯を油揚げに詰めて…カレー風味 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ○卵白
- 玉子3個分
- ○御飯
- お茶碗1/2杯分
- ○カレーフレーク
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を全て混ぜます。油抜きをした油揚を半分に切り、混ぜた○を詰めて楊枝でとめます。
-
- 2
-
- フライパンで焼きます。両面に焼き目がついたら完成です。
きっかけ
主人が卵黄の醤油漬けが好きで、卵白ばかりが余るので、冷蔵庫にあるものでおかずにしてみようと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません