材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 麩
- 20個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉、玉ねぎ、お麩を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 牛肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- お麩を加え、煮詰めていきます。
-
- 9
-
- 煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 11
-
- ⑨をのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません