アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入り牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい牛丼♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1/2個
20個
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
みりん
大1
だしの素
小1
ご飯
丼4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉、玉ねぎ、お麩を用意します。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    牛薄切り肉は、細く切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    牛肉を加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8
    お麩を加え、煮詰めていきます。
  9. 9
    煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    丼にご飯をよそいます。
  11. 11
    ⑨をのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする