材料(4人分)
- かぼちゃのワタ
- 1/2個分
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- あさつき
- 3〜4本
- セロリの葉
- 3〜4枚
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのワタ、絹ごし豆腐、あさつき、セロリの葉を用意します。
-
- 2
-
- かぼちゃのワタを、包丁で細かく刻みます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れ、かぼちゃのワタを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- さいの目に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- あさつきを刻み、セロリの葉も同じ大きさに刻みます。
-
- 6
-
- 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
-
- 7
-
- 味噌が溶けたら、火を止め、あさつきとセロリの葉を加えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かぼちゃのワタとセロリの葉を使って汁物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません