アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのワタと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぼちゃのワタで美味しいお味噌汁♪

材料(4人分)

かぼちゃのワタ
1/2個分
絹ごし豆腐
1/2丁
あさつき
3〜4本
セロリの葉
3〜4枚
4カップ
だしの素
小1
味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタ、絹ごし豆腐、あさつき、セロリの葉を用意します。
  2. 2
    かぼちゃのワタを、包丁で細かく刻みます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れ、かぼちゃのワタを加え、煮ていきます。
  4. 4
    さいの目に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5
    あさつきを刻み、セロリの葉も同じ大きさに刻みます。
  6. 6
    味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
  7. 7
    味噌が溶けたら、火を止め、あさつきとセロリの葉を加えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

かぼちゃのワタとセロリの葉を使って汁物を作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃのワタと豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする