材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- ズッキーニ
- 1本
- アンチョビ
- 2切れ
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹の爪(種を取り除き輪切り)
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲティ、ズッキーニ、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
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- 2
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- ズッキーニは、7㎜幅に切り分けます。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを焼いていきます。
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- 5
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- 焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 6
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- フライパンに残ったオイルで、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を炒めます。
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- 7
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- アンチョビを加え、崩しながら、炒めます。
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- 8
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 9
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- ズッキーニを戻し入れます。
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- 10
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- 塩・ブラックペッパーを加えます。
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- 11
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 12
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- よく絡ませ、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪