大豆とセロリの葉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大豆の水煮
150g
セロリの葉
1株分
砂糖
大2
しょう油
大2
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    大豆の水煮、セロリの葉を用意します。
  2. 2
    セロリの葉は、みじん切りにします。
  3. 3
    沸かしたお湯で、30秒程、湯がきます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    小鍋に、砂糖、しょう油を加え、火にかけます。
  6. 6
    フツフツと湧いてきたら、大豆、セロリの葉を加え、煮ていきます。
  7. 7
    木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
  8. 8
    トロンとして、水気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆とセロリの葉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする