材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- セロリの葉
- 1株分
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 大豆の水煮、セロリの葉を用意します。
-
- 2
-
- セロリの葉は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 沸かしたお湯で、30秒程、湯がきます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 小鍋に、砂糖、しょう油を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- フツフツと湧いてきたら、大豆、セロリの葉を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
-
- 8
-
- トロンとして、水気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません