大豆とセロリの葉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 150g
- セロリの葉 1株分
- 砂糖 大2
- しょう油 大2
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 大豆の水煮、セロリの葉を用意します。
- 2 セロリの葉は、みじん切りにします。
- 3 沸かしたお湯で、30秒程、湯がきます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 小鍋に、砂糖、しょう油を加え、火にかけます。
- 6 フツフツと湧いてきたら、大豆、セロリの葉を加え、煮ていきます。
- 7 木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
- 8 トロンとして、水気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆とセロリの葉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません