大豆とセロリの葉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

大豆とセロリの葉の甘辛煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • セロリの葉 1株分
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 大豆の水煮、セロリの葉を用意します。
  2. 2 セロリの葉は、みじん切りにします。
  3. 3 沸かしたお湯で、30秒程、湯がきます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 小鍋に、砂糖、しょう油を加え、火にかけます。
  6. 6 フツフツと湧いてきたら、大豆、セロリの葉を加え、煮ていきます。
  7. 7 木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
  8. 8 トロンとして、水気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013224
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆とセロリの葉の甘辛煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る