アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま&豆腐のだんご揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ふわっとして美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
250g
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
片栗粉
大③
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、絹ごし豆腐、玉ねぎを用意します。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に細かく切ります。
  3. 3
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4
    ボウルに、豚こま肉、絹ごし豆腐、玉ねぎを入れ、摩り下ろしたにんにく、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    よく捏ねます。
  6. 6
    スプーンで丸め、170度に熱した油で、揚げていきます。
  7. 7
    こんがりきつね色になるまで揚げていきます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
料理名
豚こま肉と豆腐のだんご揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする