材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- ちりめんじゃこ
- 大4
- ごま油
- 大1/2
- しょう油
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 大豆とさの水煮、ちりめんじゃこを用意します。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
-
- 大豆の水煮は洗って、ぬめりを取り、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ちりめんじゃこがカリカリになったら、大豆を加えます。
-
- 5
-
- しょう油、はちみつを加えます。
-
- 6
-
- 全体がなじんだら、火を止め、白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
大豆とちりめんじゃこの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません