材料(4人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 砂糖
- 大1
- バター
- 大1
- 水
- 100cc
- 塩昆布
- 5g
作り方
-
- 1
-
- さつま芋、塩昆布を用意します。
-
- 2
-
- さつま芋は、1㎝角の拍子木切りにします。
-
- 3
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- フライパンにさつま芋を平らに並べ、水を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、バターを加え、強火にかけます。
-
- 6
-
- 沸騰したら、中火にし、蓋をし、蒸します。
-
- 7
-
- 水気がなくなるまで煮たら、塩昆布を加えます。
-
- 8
-
- 全体を軽く炒めて、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋の塩昆布バター
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません