作り方
-
- 1
-
- ナスを切る。縦半分に切り、1センチ厚さの薄切りにする。170度熱した揚げ油にナスを入れ、鮮やかな色になるまで揚げる。キッチンペーパーに取り、余分な油を吸わせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄めのくし型に切る。酢・醤油・砂糖でマリネ液を作り、ナスと玉ねぎを浸しておく。太目の千切りにしたピーマンを170度の揚げ油に通す。
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、器に盛り、プチトマトを飾る。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
旬の素材ナスを彩りよくたくさん食べれる工夫をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません