おかずにもおつまみにも★ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bja0210
炒めないピーマンの食べ方を探していたら、思いつきました。

材料(4人分)

ピーマン
5個
塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは薄切りに。
  2. 2
    小さい鍋に湯を沸かし、沸騰したら1のピーマンを投入。ピーマンの緑色が濃くなったと感じたら、ザルにあげる。
  3. 3
    そのまま熱を冷ます。
  4. 4
    キッチンペーパーでしっかり水気を切ってからボウルへ移す。
  5. 5
    塩昆布を2つまみ加え、和えたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンの水気はしっかりきること!

きっかけ

実家から大量にもらって飽き飽きしていてピーマンを美味しく食べたかったから。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする