沖縄そばで焼きそば~塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
石垣島出身の主人の実家では焼きそばといえばこの麺です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

八重山そば
半袋
豚こま
100gくらい
たまねぎ
1個
キャベツ
2枚
人参
1/2本
にら
1/2束
ほんだし
大さじ1弱
小さじ1/2くらい
胡椒
少々
万能ねぎの小口切り
ひとつかみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは串切り、キャベツは一口大に切るかちぎる。人参は千切り、にらは5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、肉を炒め、人参、玉ねぎを入れて火が通ったらキャベツと麺を加える。
  3. 3
    全体に大きく混ぜて炒め、キャベツがしんなりしてきたら本だし、塩、コショウで味を調える。火を止める手前でにらを入れひと混ぜする。
  4. 4
    皿に盛り、万能ねぎをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

八重山そばはそのままでも食べられるので火を通しすぎないようにします。

きっかけ

そばがあったので。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/11 14:50
簡単に作られました♡
うちゃこ0405
めっちゃおいしそう!わたしも食べたくなりました❤ お選びいただき光栄です。ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする