材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟酒
- 大1
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 貝割れ大根
- 1/8パック
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- サラダ油
- 大2
- 柚子の絞り汁
- 大2
- わさび
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉、紫玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
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- 2
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- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 3
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- 貝割れ大根は、水にさらし、シャキッとさせます。
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- 4
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- 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
-
- 5
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- ボウルに、砂糖、しょう油、サラダ油、柚子の絞り汁、わさび、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 紫玉ねぎ、茹で上がった豚肉を加えます。
-
- 7
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- よく和えます。
-
- 8
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- お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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