紫玉ねぎde豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟酒
大1
紫玉ねぎ
1個
貝割れ大根
1/8パック
砂糖
小1/2
しょう油
大1
サラダ油
大2
柚子の絞り汁
大2
わさび
小1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉、紫玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2
    紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3
    貝割れ大根は、水にさらし、シャキッとさせます。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
  5. 5
    ボウルに、砂糖、しょう油、サラダ油、柚子の絞り汁、わさび、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    紫玉ねぎ、茹で上がった豚肉を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かいわれ大根
料理名
紫玉ねぎ豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする