PREMIUM熟ハヤシdeハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 3個
- グリコPREMIUM熟ハヤシ
- 1箱(160g)
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉、玉ねぎ、PREMIUM熟ハヤシを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 牛薄切り肉は、3〜4㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、牛肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、沸騰したらアクを取りながら、中火で15分程煮込みます。
-
- 7
-
- 一旦、火を止め、ルゥを入れて溶かします。
-
- 8
-
- 再び弱火で煮込み、とろみがついたら、火を止めます。
-
- 9
- 出来上がり〜♪
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません