作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐、きゅうり、みょうがを用意します。
-
- 2
-
- きゅうり、みょうがは、千切りにします。
-
- 3
-
- しょう油、みりん、オリーブオイル、柚子の絞り汁、塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ③に、きゅうり、みょうがを合わせます。
-
- 5
-
- お皿に、豆腐を盛り付けます。
-
- 6
-
- 豆腐の上に、④をのせます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
豆腐が好きな家族のために作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
きゅうりとみょうがの冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません