たっぷりチーズdeミルクチーズリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 長ネギ
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- バター
- 大1
- 牛乳
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯、長ネギ、ベーコン、ピザ用チーズ、牛乳を用意します。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにし、ベーコンは細かく刻みます。
-
- 3
-
- 鍋にバターを加え、長ネギ、ベーコンを入れ、火にかけ、炒めます。
-
- 4
-
- 長ネギがしんなりしてきたら、牛乳を注ぎ入れます。
-
- 5
-
- コンソメを加えます。
-
- 6
-
- コンソメを煮溶かしたら、ご飯を加えます。
-
- 7
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 8
-
- チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 粉チーズをふり、余熱で溶かします。
-
- 10
-
- 器によそい、パセリをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
風邪を引いて食欲のない家族のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません