材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩
- ふたつまみ
- ∟酒
- 大1
- 新じゃが
- 小3
- てりやきのタレ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、新じゃがを用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏むね肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
-
- 4
-
- 新じゃがは4等分に切り分けます。
-
- 5
-
- 新じゃがを茹でます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 茹で上がった新じゃがを加え、焼いていきます。
-
- 8
-
- 全体に焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 9
-
- てりやきのタレを加えます。
-
- 10
-
- 照りが出たら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません